Case事例紹介

ホーム事例紹介植草学園大学
学生食堂

植草学園大学 様


所在地
千葉県千葉市若葉区小倉町1639番3 L棟 1階
事業内容
私立大学
食堂利用客数
約300人/日(約6,000人/月)

■導入の決め手

勉学やスポーツに励む学生の体作りをサポートするバリエーション・ボリュームに富んだ学食メニューを低価格で提供してくれ、
かつグループ内の有名ブランド外食企業の強みを活かしたメニューが期待できそうであったため、導入を決めました。

■ご利用者様の声、反応

学生のニーズにあったメニュー構成で、以下のような声をいただいています。
タッカルビ丼などの韓国料理や、鶏と彩り野菜の黒酢餡などの中華料理が加わり、メニューのバリエーションが増えて嬉しい。
カフェロッサのパンとドリンクを購入するとパンが値引きになりとて嬉しい。
カレーの種類が多くなって美味しくなった。
丼ぶりメニューで和食(サーモンいくら丼、しらすねぎとろ丼等)がありとても嬉しい。
ミニ弁当の販売は嬉しい。

■ダイニングエールに運営委託して良かったと思えたエピソード

これまでにはなかったサーモンいくら丼や,ねぎとろしらす丼などの生ものメニューが加わったこと
グループ企業のメリットを生かしたメニュー提供
肉料理のメニューが増えたこと
カフェが復活し,焼きたてパンやコーヒーが購入でき、コーヒーが美味しいのが嬉しい


一覧ページへ戻る