Concept私たちの想い

Variety & Quality 「食へのこだわり」を通じ、
お客様に喜んでもらえる商品を最善の形で提供いたします。

外食産業で磨き抜かれたレシピとレストランならではの真似のできないおいしさ。
これらのノウハウを取り入れたメニューをご提案いたします。
気軽に「おいしさ」と「ワクワク感」のあるメニューを召し上がっていただき、
日々の活力としていただけるよう、オリジナルメニューのご相談を含め、頑張る皆さまをダイニングエールが応援いたします。

Serviceサービス お客様のチョイスをお手伝いする親切な対応、
おすすめのメニューや組み合わせをご提案します。

調理師資格を持つ外食経験者が管理栄養士と
タッグを組んで、お客様のニーズに合わせた
おいしいメニューをご提案

おいしさは、味だけではなく、見た目も大切な要素。
赤、オレンジ、黄、緑、茶、黒、白といった7色を組み合わせることで、見た目にも食欲増進作用が働きます。
外食産業のノウハウ×管理栄養士とのタッグにより、毎日の食事がおいしく、楽しくなるようサポートいたします。

もっとボリューミーな組み合わせも。
自分流の「わがまま丼」「わがまま定食」が作れる

社員食堂の印象でもある「量が少ない」「おいしくない」では食事を楽しい時間にすることはできません。
ガッツリ食べたいとき、野菜不足を感じたとき、その時々に合わせて「プラス一品」が選びやすい少量・お手軽価格の小鉢を用意しています。
いつもの丼や定食も、自分流の組み合わせで思いのままです。

Operationオペレーション 給食オペレーションの再構築を行い、他社との差別化を実現します。
  • 店内調理の確保

    おいしさへのこだわり

  • 自社工場活用による
    店舗作業の効率化

    ミールキット・半加工製品の導入

  • 最終調理~提供までの
    リードタイムの短縮

    大量調理から少量多頻度調理へ

Case事例紹介 レストランで人気の確かなメニューをカジュアルに食堂メニューとして提供します。 詳しくはこちら
Flow導入の流れ 食堂運営の業務委託と、業務用食材等の導入の流れをご紹介いたします。 詳しくはこちら